12:31 

Что-то глубоко философское

Instinkt
Success is a journey, not destination!
Некоторое время назад появилась в голове мысль-вопрос...которая иногда возвращается и для себя я пока ответа на неё не нашел.
Вот простой казалось бы вопрос - Чего ты хочешь добиться в жизни?
Или можно сформулировать вопрос немного по другому, хотя ответ на него приводит нас в "ту же степь" - Как ты хотел прожить свою жизнь?
Причём, не стоит спешить на эти вопросы отвечать, ибо, когда люди на них отвечают, они начинают абстрагироваться от реальности и переходить на область фантазии, т.е. "мне хотелось бы так, но это, конечно, не возможно".
А меня интересует именно реальность, т.е. "мне хотелось бы так, и потому я делаю так" или "я хочу так, но пока чего-то жду и делаю так". Короче, меня интересуют сугубо реальное восприятие людей, а не то, что они хотят в своих мечтах.
Кроме того, на описанный выше вопрос я ещё посмотрел с другой стороны...и именно с этой точки зрения он мне наиболее интересен:
Вот представьте, что вам лет так 70 (ну или больше/меньше - всё зависит от вашего восприятия, я сам не уверен, что до 70 доживу), допустим, вы знаете, что скоро умрёте, или более безобидный вариант - считаете, что достаточно уже пожили и можете сказать, что по большому счёту сделали всё, что хотели...И теперь вы оглядываетесь на прожитую жизнь...
И вот тут тот самый вопрос: Как вы её прожили? Так как хотели прожить?
И самое интересное...что бы в этой "прожитой жизни" вам бы было обидно, или даже больно не увидеть?
Хотелось бы посмотреть, если кому-то есть что написать..сам я чуть позже дополню пост своими размышлениями по вопросы - не хочу, чтобы кто-то посмотрев на мои мысли дал ответ под влиянием моего способа изложения/моих мысле...

@музыка: тишина

@настроение: всё ещё под впечатлением от футбола

@темы: Я

URL
Комментарии
2008-06-19 в 13:13 

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
ну, я коротенко:
- я хочу карьеру... так, чтобы профи в своем деле, уверенность в знаниях, подчиненные, свой кабинет, кофе-чай-сигареты, а вечером машина домой... и вечная усталость на работе...да, я хочу вечную усталость на работе, потому что иначе я чувствую себя плохо. В принципе я к этому иду...

- квартира. Я не хочу дом загородный, и прочее. Я хочу большую квартиру в большом городе, где будет ровно столько места сколько надо для кабинета, бильярдной и небольшой спальни с гардеробной. Что для этого надо? Да, ничего, кроме денег...а деньги это см. предыдущий пункт

- хочу, чтобы состоялся в жизни мой ребенок, был здоровым и счастливым... что могу, то делаю.

- хочу, мужчину... угу, партнера, человека, который уверен в себе и на которого можно положится. Хочу, чтобы мы вместе проводили выходные, и порознь будни, потому что в будни много дел. Хочу, чтобы он был активным и веселым. Что я для этого делаю? - ничего. Тот кто мне нужен сам, должен найтись и прийти, иначе это не тот. :gigi:

а в старости я хочу иметь собственный отель на берегу моря (в определенном месте, в каком не скажу), и жить круглосуточно в домике, неподалеку от него, разводить кошек и забирать на лето внуков.

кажется все :)

2008-06-19 в 13:22 

Instinkt
Success is a journey, not destination!
Antea
ты всё-таки не ответила нормально на последний вопрос...
вот нет у тебя отеля в старости и что - ты будешь считать, что жизнь прожита зря?
что она была неполноценной? сомневаюсь...
Или свой кабинет? И усталость на работе с машиной до дома? не уверен, что всё это обязательные условия)
всё-таки твой ответ во многом близок к "мечтательному")
Но вообще рад, что хоть кто-то уже ответил) И что хоть тут с тобой общаюсь, а то пропала совсем)

URL
2008-06-19 в 13:44 

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Instinkt
последний вопрос:

больше всего, я боюсь того, что прожив жизнь, я вдруг пойму, что занималась не своим делом... что могла бы бросить все, и рисовать талантливые картины! (это я напримере взяла, рисовать я не умею). И мне будет обидно, и горько...

если в старости не будет отеля - я не скажу, что жизнь прожита зря... но мне будет больно и обидно, что не удалось... любая жизнь прожита не зря, даже если человек спился... где-то мы оставляем след...

насчет машиын и усталости - обязательные...иначе для меня это не работа.

а мечтального в ответе мало на самом деле...сам посуди, расчет и материальное... не мир во всем мире... не какие-то тезисы "счастлива, здорова"...нет... более того, я работаю именно над этим. И сейчас думаю о своей обеспеченной старости.

:)

2008-06-19 в 14:10 

Не то, чтобы сложно ответить на твой вопрос. Мне кажется, это невозможно - привести список того, что в 70 лет мне было бы "жаль".
Дело в том, что в данный момент я живу именно так, как хотела бы жить. Те, кто меня окружают, наши отношения, мои планы и стремления - у меня всё так, как я того сама хочу. Поэтому, по нарастающей, в 70 лет я пойму, что всё было именно так, как я того хотела. И, кстати, такой подход - захотел и претворил - я считаю своим достижением. Таким образом в свои 70 лет я увижу всё то, что сама хотела, чтобы было в моей жизни. Единственным сожалением может стать скорость, с которой это всё достигалось, ибо иногда проскальзывают к себе повышенные (или даже завышенные) требования. В остальном, я спокойна.

Еще подумаю над твоим вопросом. Если будут свежие мысли - отпишусь.

2008-06-19 в 14:30 

Instinkt
Success is a journey, not destination!
Antea
ну, допустим :)
спасибо за ответ)

URL
2008-06-19 в 14:32 

Jedem das Seine
Instinkt
Коротко и немного с юмором - славы, денег и прекрасных женщин:)
Тоже коротко, но уже серьёзно - жить каждый день без завтрашних сожалений о нём.
Первое выполнимо. Второе нет.

2008-06-19 в 14:33 

Instinkt
Success is a journey, not destination!
yourclown
ну, вот, в некотором роде, твоя позиция мне близка...
но тут есть тогда несколько вопросов:
к чему ты сейчас стремишься?
какие-то глобальные цели у тебя в жизни есть?

URL
2008-06-19 в 14:38 

Instinkt
Success is a journey, not destination!
Зе Пантейру
коротко)

URL
2008-06-19 в 17:48 

Instinkt а что есть глобальная цель? Я не к словам придираюсь, я реально задумалась. Побывать в какой-то точке мира? Нет, какой уж - глоабльная цель, это цель, которую ставишь и выполняешь. ЗАвести детей - для кого-то глобально, а для кого-то настолько естественно, что вовсе и не цель. Стать космонавтом - мне никогда и не мечталось. Но если кому-то мечталось - то вперед! Тренировки, тренировки и еще раз тренировки.

А если в качестве глобального брать "мир во всем мире" - то это глобально, но не цель. Во всяком случае этим вплотную я заниматься не планирую.

Машина мне не нужна, как купить квартиру - я и так знаю :) И впрямь сложно представить хоть одну глобальную цель. Подскажешь направление?

Просто я настолько четко вижу, что для чего нужно, что все глобальное становится понятным, а значит, планка глобальности вынужденно опускается.

2008-06-19 в 18:04 

Instinkt
Success is a journey, not destination!
yourclown ну..меня устроят варианты с "опущенной планкой")
к ним как-раз был вопрос про "стремиться")
а вообще - у кого-то они есть, а у кого-то нет..это скорее вопрос в понятиях и оценках)

URL
2008-06-19 в 18:12 

Instinkt кстати я не вижу ничего плохого в том, чтобы абстрагироваться от реальности и переходить в область фантастики. ибо если все цели твои реальны/материальны - это неинтересно)

мечтать еще как полезно. отправляться в фантазии, чтобы черпать оттуда цели, это замечательно)))

2008-06-19 в 18:20 

Instinkt
Success is a journey, not destination!
yourclown
я и не говорил, что в этом есть что-то плохое - я написал, что интересен мне другой вопрос ;)
так что там со стремлениями?)

URL
2008-06-19 в 19:14 

Jedem das Seine
Instinkt
А конкретика появляется каждый день своя. Вот есть дело - его надо сделать наилучшим образом. Как своё дело:)

2008-06-20 в 23:59 

Хочешь знать, как я это делаю? Я не берегу силы на обратный путь.(с)
Оглядываясь с 98 лет: прожила-до тридцати сонно, безалаберно и весело...после тридцати, счастливо, в любви, в карьере в здоровье, растила детей, лечила людей. Занималась и занимаюсь самым важным и главным в жизни. Нашла себя, свое место в мире)..Нужна! И в 98. И приношу пользу.Значима. Наверное я создала свою остеопатическую клинику и школу)..Наверное я работаю (деток лечу, на взрослых уже некогда распыляться) Написала книгу.

больно было бы увидеть что не состоялись близкие мне люди. Больно было бы упустить возможность помочь им. Больно было бы не увидеть мир ( ну не сьездить в Кению, Японию, Мексику).

2008-06-21 в 00:01 

Instinkt
Success is a journey, not destination!
Будда_Медицина
спасибо за ответ)

URL
     

Просто захотелось написать

главная